Пост в ресторане «КрабыКутабы»: кимчи, зола и зелёный «батон»

С 3 марта по 19 апреля шеф-повар Артём Мартиросов готовит меню, полное неожиданных и смелых сочетаний. Даже привычный салат из разноцветных томатов с соевой сметаной дополнен свежим и хрустящим растительным «батоном» из проростков.
Баклажан с соусом кимчи и кремом из батата — остро-сладкая закуска, которая точно станет хитом на эти семь недель. А богатые щи «Кимчи» — на вкус как будто с мясом, но без мяса, — согреют душу своей бодрой остротой.

В качестве основного блюда можно выбрать, например, картофель в золе с чёрными лисичками: угольная корочка, тающая мякоть и лесные грибы. Но есть и другие варианты, меню действительно большое!

Десерты от шеф-кондитера Антона Шелеметова на постные совершенно не похожи: они полны вкуса и очень хороши. Мусс из тыквы с юдзу и грейпфрутом — лёгкий, очень свежий, с изысканной горчинкой. И шоколадный пай с шоколадным же мороженым на растительных ингредиентах просто дарит двойную радость.

С 3 марта по 19 апреля в меню:
•⁠ ⁠Хумус из зелёного горошка с разнотравьем (530 ₽)
•⁠ ⁠Салат из разноцветных томатов с райхоном, постной сметаной и проростками пшеницы (1230 ₽)
•⁠ ⁠Постные тосты с тартаром из разных грибов с ореховым соусом (990 ₽)
•⁠ ⁠Листья салата с пряным нутом, чипсами из батата, тёртой постной фетой и гранатовым дрессингом (930 ₽)
•⁠ ⁠Щи «Кимчи» с тофу и не мясом (670 ₽)
•⁠ ⁠Грибной суп с рисовой лапшой (530 ₽)
•⁠ ⁠Тыквенный карри-суп (590 ₽)
•⁠ ⁠Жаркое из зелёной чечевицы с брокколи, печёным перцем и красным томатным карри (770 ₽)
•⁠ ⁠Баклажан «Кимчи» с кремом из батата (750 ₽)
•⁠ ⁠Не мясная солянка с зелёными томатами и брюссельской капустой (770 ₽)
•⁠ ⁠Печёные овощи с соусом из зелёного лука на постной сметане (1130 ₽)
•⁠ ⁠Печёный картофель в золе с чёрными лисичками (1340 ₽)
•⁠ ⁠Мусс из тыквы с юдзу и грейпфрутом (430 ₽)
•⁠ ⁠Шоколадный пай с постным шоколадным мороженым (770 ₽)

Made on
Tilda