До 15 июля в ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» можно попробовать блюда, специально подготовленные к фестивалю дальневосточных гребешков «На гребне!». Шеф Артем Мартиросов придумал три варианта подачи гребешков. Свежемаринованного в соке ананаса, зеленого базилика, лимонной травы, соке юдзу, сладком розовом вине, соке имбиря и амаратна гребешка Артем дополняет жимолостью, тутовником и кремом на кокосовом молоке. Главный морепродукт шеф предлагает подавать и в розовом соку на основе сока японского винограда, малины, розовой и кокосовой воды, а также экстракта японской крапивы. Сопровождает второе блюдо тонко нарезанный абрикос и земляника. В третьей комбинации заранее подмаринованный в рыбном соусе гребешок обжаривается на гриле и подается с кремом из батата, кукурузным карри и сезонным зеленым горохом.
Специальное меню действует с 1 июля:
Морской гребешок из ананаса и лемонграсса с тутовником и жимолостью – 1 200 руб.
Крудо из гребешка в розовой воде и земляникой – 1 300 руб.
Гребешок-гриль на гребне из батата и кукурузным карри – 1 400 руб.