Ресторан «КрабыКутабы» участвует в фестивале Moscow Restaurant Week!

Смотреть меню MRW

 

А это значит: любимые кавказские и азиатские акценты, много зелени и свежих вкусов на тарелке.

Шеф Артём Мартиросов начинает с салата, в котором будто собраны все оттенки летнего дня в горах. Молодой цицмат, зелёный горошек и сочное куриное бедро в особом маринаде. Песня горцев! Соус баже — густой, ореховый, влюблённый в специи, напоминает о грузинских застольях. Парой к блюду — Pear & Linden спритц, нежный, сладковатый, ароматный. Как раз сейчас цветут липы, очень сложно не влюбиться. Далее — прохлада. Щавелевый суп на айране со свежим фенхелем, огурцом и зелёным яблоком. К нему — спритц Cucumber & Mint: освежающий до мурашек. На горячее — радужная форель под согревающим морковным карри: в основе — карамелизированная морковь, кокосовое молоко, лайм, имбирь и специи. А рядом — фиолетовая цветная капуста, маринованная с юдзу, чесноком и горным мёдом. Идеальная пара — спритц для Rose & Lime.

На десерт шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает персик, подмаринованный с юдзу, который добавил аромат, и мисо — тут у фрукта появляется не виданная до этого глубина вкуса. Воздушный крем из рикотты, хрустящие козинаки из миндальных лепестков, ароматные ростки базилика и домашнее мороженое из персика — как финальный поцелуй. Снова рядом свежий вкус спритца Cucumber & Mint.

Блюда в фестивальном меню «КрабыКутабы» подаются на выбор, но мы от души советуем попробовать меню полностью, как сет. За обедом. Или в начале длинного, ленивого вечера.

Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4 

(Гастрономическое пространство "Депо")