"КрабыКутабы" – это сотрудничество с лучшими поставщиками, это ответ на бушующую в столице моду на крабов и игра с гастрономическим стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и яркое переосмысление панкавказской кухни, которую мы по сути и изобрели.
Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – около десяти видов крабов со всего мира, морская рыба, лангустины, креветки, морские ежи и другие свежайшие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.
В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации, а главное – с деликатесными начинками! Хотя, поверьте, с работать с тестом мы тоже умеем.
Две титульные темы сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов заворачивает крабов в тонкий лаваш для самой вкусной в мире шаурмы, жарит на гриле самый сочный кебаб из лангустинов, он начиняет хинкали не только фаршем из барашка, но и креветками в соусе том-ям, крабами со страчателлой и даже вишней! А еще он изобрел сациви из крабов в пряном соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из десятка видов краба.
Гениальность – в деталях! Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – как меню, яркий и эклектичный. Фигурные зеркала соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры-"медузы" из синего хрусталя сочетаются с потолочными плафонами, для которых использованы точные копии промышленных краболовок.
Столы на 2, 4 и 6 персон расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой, очень популярной в крупных ресторанах США и Европы, но почти не встречающейся в России.
В результате каждая компания гостей сохраняет приватность, сидя как бы за единым коммунальным столом. Некоторые столы расположены прямо
у ледяной витрины с морепродуктами!
Отдельного упоминания стоит бар – один из самых больших в столице. 20-метровую контактную стойку освещает длинная, выполненная в скандинавском стиле люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Бронзовые крабы и осьминоги используются для подачи коктейлей и барных закусок.