о ресторане

«КрабыКутабы» – ресторан А.Л. Раппопорта в гастрономическом кластере «Депо» на Лесной

Оригинальная эклектичная концепция проекта виртуозно воплощена 
в формате трендового, весьма демократичного и при этом по-московски нарядного ресторана: запоминающийся с первого взгляда дизайн, бар с самой длинной в Москве контактной барной стойкой, две утопающие в зелени веранды.

гастрономия

"КрабыКутабы" – это сотрудничество с лучшими поставщиками, это ответ на бушующую в столице моду на крабов и игра с гастрономическим стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и яркое переосмысление панкавказской кухни, которую мы по сути и изобрели.

В меню блюда из десятка видов краба и других морепродуктов высочайшего качества

Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – около десяти видов крабов со всего мира, морская рыба, лангустины, креветки, морские ежи и другие свежайшие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.

В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации, а главное – с деликатесными начинками! Хотя, поверьте, с работать с тестом мы тоже умеем.

Крабы и Кутабы, Кутабы и Крабы!

Две титульные темы сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов заворачивает крабов в тонкий лаваш для самой вкусной в мире шаурмы, жарит на гриле самый сочный кебаб из лангустинов, он начиняет хинкали не только фаршем из барашка, но и креветками в соусе том-ям, крабами со страчателлой и даже вишней! А еще он изобрел сациви из крабов в пряном соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из десятка видов краба.

интерьер

Люстры-медузы и самая длинная контактная стойка бара в Москве

Гениальность – в деталях! Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – как меню, яркий и эклектичный. Фигурные зеркала соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры-"медузы" из синего хрусталя сочетаются с потолочными плафонами, для которых использованы точные копии промышленных краболовок.

Столы на 2, 4 и 6 персон расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой, очень популярной в крупных ресторанах США и Европы, но почти не встречающейся в России.
В результате каждая компания гостей сохраняет приватность, сидя как бы за единым коммунальным столом. Некоторые столы расположены прямо 
у ледяной витрины с морепродуктами!

Отдельного упоминания стоит бар – один из самых больших в столице. 20-метровую контактную стойку освещает длинная, выполненная в скандинавском стиле люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Бронзовые крабы и осьминоги используются для подачи коктейлей и барных закусок.

Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4 

(Гастрономическое пространство "Депо")