Фестиваль «Модернист»: специальное меню в ресторане «КрабыКутабы»

С 14 по 27 августа ресторан «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале «Модернист». Специально для фестиваля бар-менеджер Павел Зоткин и шеф-кондитер Антон Шелеметов разработали особенное меню. В него вошло два коктейля и десерт, которые, следуя концепции фестиваля, олицетворяют идею творчества, новаторства и эксперимента.

Первый коктейль назван в честь испанского архитектора Антонио Гауди. «Gaudi» - размышление на тему московского мула, который в новой версии изменил не только цвет и состав, но и приобрел азиатский стиль. В основе напитка водка с добавлением сока лайма и имбирного эля, а вместо привычного имбиря используется галангал. Философию стиля модерн поддерживает и подача в виде коктейльного дерева с шестью шотами прозрачного коктейля в щупальцах осьминога.

Еще одной вариацией классического коктейля стал «Block», меняющий представление о Bloody Mary. Для приготовления напитка используется водка с добавлением томатного ликера, содовой и клубники. Коктейль стал полностью прозрачным и не острым. Акцент сделан на четких геометричных формах, чистоте вкуса, неклассическом сочетании ингредиентов.

Одна из самых знаменитых работ абстрактной живописи вдохновила шеф-кондитера к созданию гармоничного продолжения к коктейлям. Десерт с символичным названием «Opus Magnum» - нежный лаймовый мусс с начинкой из грейпфрута и сегментов грейпфрута, клубники, лайма с добавлением водки.

Коктейли и десерт можно попробовать ежедневно в период проведения фестиваля.

Made on
Tilda