О ресторане
«КрабыКутабы» – новый ресторан А.Л. Раппопорта в гастрономическом кластере «Депо»
«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни.
О РЕСТОРАНЕ
«КрабыКутабы» – новый ресторан А.Л. Раппопорта в гастрономическом кластере «Депо»
«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни.
Про гастрономию
В меню - более 30 блюд из 10 видов краба
Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки, рыба и прочие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.

В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации.

Обе темы, вынесенные в заглавие, сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из 10 видов краба.
Про гастрономию
В меню - более 30 блюд из 10 видов краба
Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки, рыба и прочие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.

В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации.

Обе темы, вынесенные в заглавие, сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из 10 видов краба.
ПРО АТМОСФЕРУ
За музыкальное настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев (Troyka Multispace)

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

Про атмосферу
За музыкальное настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев (Troyka Multispace).
Про дизайн
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.
Про дизайн
Бар – один из самых больших в столице
Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – как меню, яркий и эклектичный. Стены с фигурными зеркалами соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах США и Европы, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей сохраняет приватность, сидя за единым коммунальным столом. Отдельного упоминания стоит бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в скандинавском стиле люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.
Made on
Tilda